Что такое мужское половое бессилие?

Мужская половая импотенция , также называется эректильной дисфункцией, является неспособностью достичь и поддерживать эрекцию достаточно долго для полового акта наслаждаться удовлетворительно.

Это одна из тех проблем, на которые на протяжении всей истории было табу, хотя, как это ни парадоксально, многие мужчины страдают от нее. Было бы хорошо различать конкретную ситуацию и что-то, что происходит часто или даже когда вы пытаетесь поддерживать отношения.

Импотенция является физической, то есть, вы можете иметь сильное желание иметь сексуальный контакт, но либо не получить эрекцию pharmacy24 поможем вам в этом.

Какие причины мужского полового бессилия?

Есть несколько причин, которые могут вызвать импотенцию: некоторые физические, а другие — эмоциональные или психические. Посмотрим на основные из них:

  • Возраст. Возраст — определяющий фактор. Согласно некоторым исследованиям, от 60 до 40% мужчин страдают эректильной дисфункцией. А после 70 лет количество заболевших увеличивается более чем на 50%.
  • Циркуляция крови. Различные заболевания, вызывающие проблемы с кровообращением, могут препятствовать поступлению достаточного количества крови к половому члену, и, следовательно, может возникнуть эрекция.
  • Психологические причины. Одна из наиболее частых причин дисфункции — психологические проблемы, от депрессии до стресса. Например, в последнем случае, когда вы находитесь в состоянии напряжения, уровень кортизола в крови повышается. Повышение уровня этого гормона делает ваше тело готовым к преодолению ситуации напряжения, но в то же время приводит к невозможности достижения эрекции.
  • Лекарства. Есть лекарства, которые напрямую вызывают проблемы с эрекцией. Например, те, которые используются при повышенном давлении. Это потому, что, снижая напряжение, они также уменьшают кровоток. То, что, как мы видели в предыдущем пункте, заставляет меньше крови достигать полового члена и поэтому трудно достичь эрекции.
  • Наркотики и алкоголь. Злоупотребление наркотиками и алкоголем никогда не приносит пользы, и в этих случаях тоже. Фактически, вопреки мнению некоторых людей, этот тип потребления является одной из наиболее частых причин эректильной дисфункции.
  • Неизвестное происхождение. Иногда происхождение вашей импотенции неизвестно, может не быть, или лечащий врач не может выяснить причину. В этих случаях обычно бывает труднее найти подходящее лечение.

Как узнать, страдаете ли вы половым бессилием?

Признать, что человек страдает сексуальной импотенцией , сложно не только со своим партнером, с друзьями или с врачом, но и с самим собой. Хотя, как мы уже говорили, это табуированная тема, почти все мужчины, если не все, в какой-то момент своей жизни страдали от конкретного случая импотенции, а то и от одного.

Конечно, наличие одного или двух эпизодов не означает, что у вас есть половая импотенция. Но будьте осторожны, здесь нужно быть очень осторожным. Есть момент, о котором мы не упоминали в предыдущем разделе, но он также может быть источником импотенции у вас самих.

Эта причина, возможно, немного смутила вас, поэтому ниже мы объясним, что мы подразумеваем под этим. Когда вы страдаете одним или несколькими эпизодами импотенции и начинаете задумываться об этой проблеме, вы можете убедиться, что у вас эректильная дисфункция , и тогда вы не можете достичь эрекции. Постарайтесь, чтобы это с вами не случилось.

Один из способов узнать, страдаете ли вы сексуальной импотенцией, — это попытаться стимулировать себя сексуально. Если вы здоровы и все идет хорошо, эрекция наступит без проблем. Если у вас не получится, а это происходит с вами в течение нескольких дней или недель, и вы в это время не достигли эрекции, у вас наверняка проблема. Что делать? В следующем разделе мы вам покажем.