Фертильность: рекомендации китайской медицины

Автор: | 28.12.2020

Сегодня 15% пар обращаются за помощью по вопросам фертильности. Только от 3% до 4% из них явно являются жертвами бесплодия , связанного с различными факторами, влияющими на мужчин или женщин. В остальном нет никаких структурных проблем, препятствующих зачатию. Тогда речь пойдет о перебалансировке энергетических потоков меридианов в организме благодаря китайской медицине , чтобы улучшить шансы пары зачать ребенка.

best-birth-control-options.jpg (1070×903)

Фертильность и западная медицина

Зачатие — фундаментальный этап для многих пар. Но не всегда все получается так, как вы хотите. Для некоторых это займет больше времени и обязательно больше сомнений. Это будет включать в себя поиск причин бесплодия во время медицинских обследований для определения методов лечения, адаптированных к возрасту пары и анамнезу обоих партнеров. У мужчин лекарства или поведенческая терапия могут лечить определенные нарушения эякуляции. гормоны могут даже назначить для решения этой проблемы.

Женщинам при нарушении менструального цикла могут быть назначены гормональные препараты . Точно так же для стимуляции овуляции могут быть рекомендованы гормоны или инъекции. В самых сложных случаях будет чаще использоваться экстракорпоральное оплодотворение или искусственное оплодотворение.

Как повысить рождаемость согласно китайской медицине?

Бесплодие возникает, когда нарушается жизненный баланс, сопровождающийся блокировкой энергии ци и циркулирующего кровотока. Таким образом, китайская медицина предлагает решение акупунктуры, чтобы восстановить баланс между инь и янь . Хотя он стимулирует нервные волокна, он также увеличивает уровень эндорфинов в мозге. Это также влияет на гормональную активность и шансы на зачатие ребенка. Таким образом, он восстановит фертильность, регулируя гормональный дисбаланс и снимая стресс.

У женщин это увеличивает приток крови к яичникам и матке, улучшая при этом функцию яичников. Для мужчин это улучшит качество спермы. Во время сеансов работа будет сосредоточена на ци почек, печени и селезенки, а также на меридианах, называемых Чонг Май и Инь Вей Май. Также следует понимать, что проблемы с фертильностью могут быть вызваны способом борьбы со стрессом . Иглоукалывание высвобождает эндорфины, что создает успокаивающий эффект. Снижение стресса — основной, но доказанный фактор бесплодия. Это может изменить и нарушить уровень гормонов.

В отношении женщин

У женщин в первый период цикла иглоукалывание способствует росту фолликулов, образованию ооцитов и улучшению качества цервикальной слизи. Также перед овуляцией улучшается качество эндометрия и его кровоснабжение. Во второй части цикла он может стимулировать качество имплантации в случае подозрения на оплодотворение или, при необходимости, подготовить следующий цикл. Это отличное показание для нормализации баланса между эстрогеном и прогестином, боли при менструации и эндометриоза.

Органами, вызывающими бесплодие, чаще всего являются почки и печень . Когда мы говорим о почках в китайской медицине, мы говорим об органе, который хранит жизненную энергию, а также об органе, отвечающем за сексуальную энергию, репродуктивную функцию и плодородие. Эта жизненная энергия называется цзин или суть жизни. Пренатальный цзин, который приходит к нам от родителей, связанный с генетическим наследием, не подлежит возобновлению. На протяжении жизни женщины он будет уменьшаться. Он будет на пике между 21 и 28 и значительно упадет после 35. Менопауза означает цзинское истощение почек. Чтобы улучшить цзин, необходимо улучшить кровоснабжение яичников.

ciaza_test_dlonie_kobiety_shutterstock_45110248-1-1068x712.jpg (1068×712)

О человеке

Считается, что у мужчин иглоукалывание улучшает фертильность. Он стимулирует гипоталамус, чтобы сбалансировать эндокринную систему и ее гормоны. Он лечит мужское бесплодие в корне. Таким образом, этот процесс повысит производство здоровых сперматозоидов , улучшив их качество и количество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *