Холодные продукты: самое необходимое для лета!

Автор: | 03.01.2021

Согласно основам китайской диетологии , существует пять различных видов продуктов: горячие, теплые, свежие, холодные и нейтральные. В зависимости от времени года и дисбаланса в нашем организме лучше есть разные продукты. В азиатской традиции принято балансировать холодные блюда , горячие и нейтральные. Эта привычка является фундаментальной для внутреннего функционирования нашего тела и нашей энергии (ци).

Aliments froids en médecine chinoise

Западная медицина и китайская медицина: два взгляда на диетологию

На Западе диету легко приравнивают к похуданию. Эту тему часто обсуждают, чтобы сбросить несколько лишних килограммов. Таким образом, каждый диетолог дает свои советы по улучшению силуэтов, сохраняя при этом хороший баланс в еде и регулярной физической активности. Из-за чрезмерного рвения или «чрезмерной мотивации» мы склонны навязывать себе жесткую диету, а затем следовать эффекту йо-йо!

Китайская диетология в первую очередь заботится о поддержании здоровья . Речь идет о правильном питании, чтобы не заболеть. Общая идея — не тратить слишком много энергии на переваривание. Чтобы улучшить летнюю диету с повышением температуры, достаточно холодной пищи , которая освежит ваше тело. Холодный продукт будет определяться как Гипер Инь. Свежий продукт будет обозначаться как Инь.

Холодные продукты, известные китайской медицине

Иногда тело становится слишком горячим. Если у вас жар, учащенное сердцебиение, изжога или герпес. В этом типе конфигурации рекомендуется употреблять холодную пищу. Обычно это означает употребление овощей и фруктов. например, огурец, арбуз, сельдерей, зеленые овощи или водоросли, красные фрукты (ежевика, черная смородина, черника) и кислоты.

Légumes verts aliments froids en diététique chinoise

Также отдавайте предпочтение соли, соевому соусу или мяте, моллюскам (мидии, устрицы), молочным продуктам (йогурт, молоко, сливки). Из мяса выбирайте свинину или кролика, которые считаются холодными продуктами. Также можно предпочесть нейтральные продукты, такие как корнеплоды или бобовые.

В любом случае китайская медицина советует обращать внимание не на еду, а на то, как вы ее едите. Также рекомендуется не есть слишком много. Ваш желудок должен быть на наполнен после еды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *