Эмоции: некоторые техники отпускания

Автор: | 22.12.2020

Как освободиться от негативных или тяжелых эмоций ? Но, прежде всего, как сделать шаг назад, чтобы лучше их принять? На самом деле, речь идет не о том, чтобы скрыть этот тип эмоций, а скорее о том, чтобы пережить их и воплотить их в жизнь, чтобы найти нашу жизненную энергию! Эта статья является продолжением статьи, опубликованной на прошлой неделе, и включает в себя некоторые методы традиционной китайской медицины или азиатской мудрости.

emotion_.jpg (700×465)

Дыхательные упражнения, чтобы расслабиться

Дыхательные упражнения являются частью методов ян шэн («питание жизни») традиционной китайской медицины, которые включают цигун и тайцзи. Эти методы помогают предотвратить энергетический дисбаланс, который может возникнуть в нашем теле, работая над телом и разумом. Движение и дыхательные упражнения помогают поддерживать поток ци (жизненной энергии) по меридианам. Несколько упражнений посвящены самому дыханию, в том числе это очень простое, которое позволяет тренировать брюшное дыхание:

  • Сядьте, скрестив ноги, спина прямая, подбородок слегка опущен до пола. Закройте глаза.
  • Дышите через живот (нижняя часть живота) и визуализируйте небольшой воздушный шар, который надувается и сдувается в этот момент, когда вы дышите.
  • Затем попробуйте представить стены вокруг воздушного шара: мышцы живота спереди, поясничные мышцы и крестец сзади, боковые стороны, промежность внизу и вверху — воображаемый потолок, горизонтальный по отношению к пупку.
  • Представьте воздушный шар, который, надуваясь, толкает стены во все стороны.
  • Дыхание должно быть естественным, через нос. Не пытайтесь дышать тяжелее! Забудьте о легких: грудная клетка не должна открываться, а плечи не должны подниматься вверх.
  • Когда вы почувствуете себя комфортно с этим дыханием, вы можете начать его продлевать, не пытаясь его контролировать. Важно дышать осознанно.

Растяжка меридианов легкого и толстого кишечника

Чтобы расслабиться, вы также можете потренироваться в растяжении меридианов легкого и толстого кишечника. Вот очень простое упражнение для этого:

  • Встаньте, расставив ступни, расположив их ниже бедер.
  • Положите большие пальцы руки за спину.
  • Сделайте глубокий вдох, затем на выдохе наклонитесь вперед, поднимая руки над головой. Надуйте живот на вдохе и на выдохе, втяните живот.
  • Дайте голове хорошо опуститься.
    Оставайтесь в этом положении, пока сделаете несколько спокойных глубоких вдохов. Спина расслаблена, руки могут немного лучше ложиться на плечи.

Во время упражнения дышите спокойно и глубоко, обращая внимание на напряжение в теле. Если почувствуете потребность, можете во время движений сгибать ноги. Повторите это упражнение не менее 5 раз.

Тонизирование жизненной энергии

Чтобы сделать шаг назад, важно иметь не опустошать свою жизненную энергию (ци). Необходимо соблюдать правила здорового образа жизни, касающиеся ритма жизни (сон, чередование активности / отдыха), физической активности, диеты.

Однако эмоции и особенно грусть, страх или гнев могут истощить наш резервуар жизненной энергии. Почки — это орган, который управляет этой энергией, она будет затронута. Затем необходимо более конкретно его тонизировать. Китайская фармакопея может помочь вам в дополнение к здоровому образу жизни. В Жемчужная пудра — отличное тонизирующее средство для почек или формула Источник энергии .

104653.jpg (950×713)

Взгляните на жизнь по-другому

Работа над Духом (шэнь) очень важна для того, чтобы отпустить ее. Жизнь моментом, восхищение простыми вещами может звучать как клише, но они помогут вам вернуть вкус к жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *