Как вылечить цистит по китайской медицине?

Автор: | 25.12.2020

Цистит или инфекция мочевыводящих путей поражает многих женщин, причем 50% из них перенесли это хотя бы раз в жизни. Жжение, позывы к мочеиспусканию и боль внизу живота — это симптомы, на которые следует обращать внимание. Хотя цистит не так уж и редок, иногда бывает трудно о нем говорить. Вопреки распространенному мнению, это касается не только женщин, но также мужчин и детей. Как это остановить с помощью китайской медицины?

Что такое цистит?

Цистит — это бактериальная инфекция , локализованная в мочевом пузыре. Это часто вызывается бактериями, присутствующими в толстом кишечнике. Когда он поднимается через уретру, затем в мочевой пузырь и начинает размножаться, это цистит. Определенные факторы способствуют его наступлению. Среди них: быть женщиной! Это связано с тем, что наружный отдел уретры, влагалища и ануса расположен близко друг к другу. Эта близость между уретрой и анусом способствует прохождению микробов между двумя отверстиями. Также половой акт является спусковым крючком для цистита. Поэтому рекомендуется помочиться после полового акта, чтобы опорожнить мочевой пузырь и вымыть бактерии. Личная гигиена также важна. Поэтому после посещения туалета важно вытирать спереди назад, чтобы избежать рецидива цистита.

comment soigner une cystite avec la médecine chinoise ?

Как правило, в случае цистита западная медицина рекомендует антибиотики и курс лечения продолжительностью не менее пяти дней. Она также рекомендует пить много воды, чтобы регулярно мочиться в течение дня. Симптомы цистита часто проходят через два дня после лечения, и никакого наблюдения не требуется.

Как лечить цистит китайской медициной?

Согласно китайской медицине, возникновение цистита обусловлено несколькими факторами. Она считает, что действие мочевого пузыря более обширно, чем в западной медицине. Таким образом, помимо накопления и удаления мочи во время мочеиспускания, он участвует в процессе преобразования жидкостей, необходимых для выработки мочи. Иногда цистит возникает из-за почечной недостаточности инь . Эта ситуация создает опускающееся тепло, вызывающее чувство жжения. Эта пустота почек вызывает явный пожар в теле. Это даже более полезно, когда организм недостаточно гидратирован, чтобы регулировать огонь.

Китайская медицина считает, что нарушения связаны с нарушением энергетического баланса органов . Эта бактериальная инфекция обнаружит свою причину в ослабленной иммунной системе. А на психологическом уровне этот дисбаланс мочевого пузыря иногда вызывает негативные чувства, такие как негодование, страх или гнев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *