Кислый аромат: незаменим для тонуса печени!

Автор: | 04.01.2021

Оно ужалит и иногда даже опасно для хрупкого неба! Кислотность не всегда единодушна. Тем не менее, кислый вкус является одним из пяти вкусов китайской диетологии наряду с четырьмя другими: горьким, сладким, соленым и острым. Таким образом, каждый из этих ароматов связан с органом, сезоном или даже цветом. Каждый из них помогает сбалансировать энергию нашего тела.

Что такое кислый вкус?

Кислый вкус часто соответствует продуктам, богатым витаминами и антиоксидантами . Тогда речь идет об овощах, таких как редис, щавель, а также о фруктах, таких как помидоры, киви, манго, абрикос или лимон. Кислый вкус также может быть результатом процесса ферментации и присутствовать в мисо-супе, йогурте, сыре или даже квашеной капусте. Кислые продукты популярны как усилители вкуса . Они придают аромат многим блюдам. Что может быть лучше смешивания ароматов для нашего вкусового удовольствия, а также для здоровья нашего тела. Но будьте осторожны, не переусердствуйте, особенно с людьми с проблемами желудка.

112419853_large_5.jpg (899×600)

Каковы преимущества кислого вкуса с точки зрения китайской диетологии?

Китайская диетология рекомендует употреблять все пять вкусов, а именно сладкий, соленый, горький, острый и кислый. Последний связан с пружиной и органом печени (и желчного пузыря). Связанное с этим настроение — гнев . Кислый аромат известен своими многочисленными достоинствами. Она вяжущая, это означает, что он стягивает ткани. Но он также помогает удерживать вещества, которые могут чрезмерно выводиться из организма, такие как пот, слюна, кровь, моча и энергия.

Согласно китайской медицине , печень связана с мышцами, сухожилиями, ногтями, глазами, анусом («печеночный глаз») и кровотоком. Сбалансированное поступление кислой пищи тонизирует печень и помогает ей выполнять очистительные функции. Также ногти розовые и крепкие, зрение улучшается, мышцы в тонусе. Однако, если кислый вкус недостаточен или слишком силен, печень может быть ослаблена, и это будет ощущаться в организме.

Мышцы могут быть болезненными и напряженными (судороги). Ногти станут бледными и ломкими, зрение устало, ПМС станет более заметным. Наконец, человек может быть неприятным и раздражительным. В этом случае не забудьте очистить разум и избегать острой пищи. Потребление большего количества сладких продуктов может вас успокоить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *