Кофе в китайской медицине

Автор: | 19.12.2020

Черный кофе , выращиваемый более чем в 70 странах, кажется самым популярным напитком в мире. Ежегодно во всем мире потребляется 500 миллиардов чашек кофе. И не зря кофе пробуждает наше тело, восстанавливая его жизненный баланс. Кофе в китайской медицине проникает через меридианы различных жизненно важных органов человеческого тела. Настоящий партнер, который помогает нам улучшить нашу повседневную жизнь.

blackcoffe.jpg (2121×1414)

Кофе в китайской медицине — желанный энергетический союзник

кофе — флагманский напиток на завтрак, но не только! Средний потребитель выпивает около 3 чашек в день. Первая чашка, когда вы просыпаетесь, затем вторая на рабочем месте. Добавьте один в конце обеда, и счет будет! Хотя кофе широко распространен в США и Европе, он неуклонно набирает популярность в Азии, особенно в Китае.

Помимо уникального универсального вкуса, кофе содержит минералы, витамины B5, B12 и антиоксиданты. Среди биоактивных компонентов, входящих в его состав, наиболее известны кофеин, дитерпеновые спирты и фенольные соединения. Когда-то его жевали как антидепрессант, но теперь в Эфиопии он известен своим здоровьем и благополучием.

Кофейные зерна принадлежат к семейству rubiaceae. Согласно китайской медицине, они оказывают положительное влияние на организм, особенно если их употреблять в умеренных количествах.

Польза кофе для органов в китайской медицине

Согласно китайской медицине, Вселенная вращается вокруг двух основных неразделимых принципов: Инь и Ян. Это мировоззрение относится и к еде.

Кофе китайской медицины — это напиток с сладко-горьким вкусом и горячим по своей природе. Эти термины означают, что кофе обладает восстанавливающей, структурирующей и стабилизирующей способностью. Но кофе — это в основном напиток «Ян». Китайская медицина демонстрирует это своими свойствами.

Прежде всего, она считает, что кофе играет важную роль в жизненно важном органе: сердце . Кофе проникает в меридиан сердца . Другими словами, он его кормит. В китайской медицине здоровое сердце — это прежде всего душевный покой и ясный ум.

Тогда кофе был бы очень хорошим стимулятором мозга . Это поможет преодолеть состояние интеллектуальной усталости или стресса.

Кроме того, он проникает через меридиан мочевого пузыря . Тогда кофе будет полезен, например, для стимулирования мочеиспускания, устранения отеков, задержки воды или отеков ног. Затем жидкость выводится с мочой.

Его иногда кислый вкус влияет на печень . Кофе может стимулировать ци печени, когда она более склонна к застою. Фактически, поощряйте употребление кофе зимой, а не весной. Действительно, кофеин имеет тенденцию слишком сильно стимулировать Ян печени. В результате вы можете стать более раздражительным или злым.

Наконец, кофе попадает в меридиан толстой кишки . Затем он будет использоваться как слабительное. Вот почему его интересно употреблять утром, чтобы улучшить самочувствие нашего тела в течение дня.

Преимущества кофе для здоровья и благополучия в китайской медицине

Кофе предотвратит или уменьшит головную боль или мигрень. Для этого не забывайте пить его умеренно, то есть от двух до трех чашек по 80–100 мл в день.

Кофе тоже улучшит дыхательная недостаточность. Особенно для взрослых, страдающих астмой или хроническим воспалением дыхательных путей. Обратите внимание, что этот аргумент не следует принимать во внимание для детей и беременных женщин.

pexels-photo-606241.jpeg (2592×1728)

Наконец, употребление кофе снижает риск камней в желчном пузыре . Это маленькие «камешки» внутри желчного пузыря. Орган, который получает желчь, выделяемую печенью.

Если китайская диета сложна и богата, вам следует обратиться к специалисту, который поможет вам выбрать предпочтительные продукты. Если вы человек Инь, нет сомнений в том, что кофе поможет вам восстановить баланс вашего тела. Кофе — это китайское лекарство , которое, прежде всего, необходимо адаптировать к вашим потребностям. Не забывайте употреблять его в умеренных количествах, чтобы улучшить его эффект.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *