Простуда, бронхит: почему все время падает на меня?

Автор: | 30.12.2020

Наступила осень, хотя в этом году у нас было настоящее бабье лето! Понижение температуры, скорее всего, принесет свою долю простуды, бронхита и простуды. Некоторые люди, может быть, даже вы, более чувствительны, чем другие … Откуда это взялось? Как укрепить свою естественную защиту?

fe26495a0349bb7df95ecd4aaf2f91f8.jpg (2400×1595)

Вирусные заболевания в китайской медицине (простуды, тонзиллит, ларингит, бронхит)

Как объяснялось в предыдущей статье о легких, в традиционной китайской медицине мы не говорим о вирусах или заболеваниях как таковых. Нас заболевает не вирус, который мы подхватили, а ослабление нашей защитной энергии (Вэй Ци) . Тогда мы более склонны позволять патогенным климатическим энергиям вторгаться в нас: Ветру (которого называют переносчиком 10 000 болезней), Холоду, Жаре, Влажности, Засухе.

Защитной энергией (Вэй Ци) управляет легкое, внешний орган которого, здесь отверстие, — нос. Таким образом, в этот орган напрямую вторгаются внешние патогенные факторы. Однако осень — пора свежести, ветра и засухи. Когда человек простужается, большинство симптомов отражает нарушение функции диффузии ци легких: бронхит, грипп, простуда, боль в горле, синусит (от холода), тонзиллит и т. Д.

Как усилить защитную энергию?

Две добавки позволят вам укрепить вашу естественную защиту:

  • Астрагал в случае пустоты Вэй Ци, Пустоты Крови и Ци. Тонизирует селезенку. Профилактическое лечение ранней осенью укрепит вашу защитную энергию для борьбы с простудой, вирусным бронхитом, вирусным тонзиллитом и т. Д.
  • Ю Пин Фэн Пянь в случае вакуума Вэй Ци, недостаточного иммунитета, повторной инфекции дыхательных путей, аллергического ринита. Если вы знаете, что у вас есть слабость на этой стороне!

Эти добавки можно принимать для профилактики.

Хронические патологии (бронхит, астма)

Даже если такие отягчающие факторы, как табак, загрязнение воздуха или бытовое загрязнение, могут вызвать или усугубить западное заболевание хронического бронхита (или ХОБЛ: обструктивное заболевание легких), в традиционной китайской медицине мы скорее сосредоточимся на симптомах. : кашель, слизь, застой в бронхах, одышка — не за счет исключения эндогенного происхождения, а за счет предоставления им места выбора.

Эндогенное происхождение

В случае хронических респираторных заболеваний виноваты не только легкие! Также может иметь место ослабление энергии селезенки. Первая функция селезенки — извлечение ци из пищи (гу ци) для производства ци (жизненной энергии) и крови. После извлечения пищи он поднимает ци в легкие благодаря своей транспортной функции. Затем легкое рассеивает его, распространяя в теле и заставляя опускаться. В традиционной китайской медицине говорится, что легкое является центром управления энергией , а селезенка — центром производства энергии.

В дополнение к ци пищи, селезенка также поднимает прозрачные жидкости (из пищи) в легкие, которые должны распространять их и опускать в мочевой пузырь и кишечник. Таким образом, легкое и селезенка взаимозависимы. Если селезенка ослаблена, она больше не сможет преобразовывать воду и влагу, которые будут накапливаться в виде мокроты.. Затем эта мокрота накапливается в легких и блокирует диффузию и опускание ее ци. В зависимости от дисфункции это вызовет кашель, мокроту, заложенность легких, одышку и / или астму

3098163.jpg (1024×576)

Эмоциональное происхождение

В китайской медицине тело и разум не разделены. Повторяющиеся или хронические проблемы с дыханием могут быть эмоциональными. Легкое — это орган печали и меланхолии , поэтому, если эти эмоции ощущаются в течение длительного периода времени, они могут повредить этот орган и повлиять на его энергетические функции. И наоборот, слабость легких делает пациента более чувствительным к печали и горе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *