Ручной массаж: необходимость сочетать здоровье и хорошее самочувствие

Автор: | 31.12.2020

Ручной массаж имеет определенную пользу для организма. И не зря, это одна из областей, где расположены нервные окончания, стимулирующие соответствующие органы. Тем более, что массаж рук оказывает быстрое воздействие на тело, поскольку включает в себя мини-карту нашего тела .

massage des mains pour prévenir les troubles de santé

Почему так важно заботиться о своих руках?

Ладони рук содержат более 3000 нервных окончаний , которые связаны по всему нашему телу. Массировать руками определенные рефлекторные зоны — одно из ежедневных удовольствий. Преимущества многочисленны: большая гибкость рук и пальцев, меньшая боль в связках и сухожилиях, большая стимуляция нервов, связанных с определенными органами, снятие стресса и ощущение благополучия, расслабления и спокойствия. .

Регулярное проведение сеансов кокона полезно для вашего тела и ума. Итак, приготовьте себе немного приглушенную атмосферу на выходных или в конце дня и помассируйте руки, используя, например, небольшой увлажняющий крем с оливковым или миндальным маслом. Это приложение обеспечит состояние быстрого расслабления и улучшит самочувствие всего вашего тела.

Ручной массаж глазами китайской медицины

В китайской медицине ежедневный массаж рук или рефлексотерапия ладоней имеют важное значение, тем более что это можно делать самостоятельно. Поможет смягчить запястья медленными и нежными круговыми движениями. Затем массаж верхней части рук и ладоней, а также пальцев должен стать расслабляющей и повторяющейся привычкой. Массаж определенных областей рук может стимулировать один или несколько органов.

les mains une cartographies des organes en médecine chinoise

Каждая зона соответствует определенному органу. Например, при головной боли потребуется проработать 2-ю и 3-ю фаланги больших пальцев. Для пищеварения будет полезно массировать середину руки, правая рука будет работать с печенью, а левая — с желудком. В случае усталости помассируйте внутреннюю сторону рук до верхней части большого пальца и первой фаланги среднего и указательного пальцев, чтобы расслабить глаза . Кроме того, в случае стресса аккуратно помассируйте середину руки небольшими круговыми движениями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *